15:25 

Февраль IV

BJDJournal

запись создана: 21.02.2018 в 17:25

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
21  (100%)
Всего: 21

@темы: фотоподборка

13:32 

Февраль III

BJDJournal

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
31  (100%)
Всего: 31

@темы: фотоподборка

13:43 

Февраль II

BJDJournal

Вопрос: К дню св. Валентина готовы?
1. Да! 
16  (31.37%)
2. Просплю 
35  (68.63%)
Всего: 51

@темы: фотоподборка

11:46 

Сайту 13 лет!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья, мы всегда с особым трепетом ждём 4 февраля, поскольку это — День рождения нашего сайта. И сегодня нам исполняется 13 лет. Мы благодарим всех, кто нас читает, кто нам пишет, критикует и советует. Мы же, в свою очередь, рады сообщать всем поклонникам "Призрака Оперы" последние новости, дарить вам свежие или, наоборот, старинные материалы. И особенно признательны за ваши отклики.



И если уж речь зашла о днях рождения, то нельзя не упомянуть о том, что несколько дней назад, а именно 26 января, бродвейская постановка мюзикла Уэббера отметила свой рекордный 30-летний юбилей непрерывного проката. Мы поздравляем с этим знаменательным событием всех причастных к мюзиклу: создателей, артистов, технический персонал и, конечно же, его преданных поклонников и зрителей. И наш подарок сегодня — полный обзор того, как праздновали 30-летие мюзикла в Лондоне в октябре 2016 года — и чем отличается празднование в Нью-Йорке в январе 2018-го. А различия есть, поверьте! Приглашаем вас посетить обе страницы и виртуально отпраздновать День рождения вместе с нами.

Лондон: operaghost.ru/30london.htm
Бродвей: operaghost.ru/30Broadway.htm


@темы: мюзикл, новости, обновление на сайте

13:14 

Ги де Мопассан. Покойница

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Ги де Мопассан. Покойница

Из сборника рассказов "С левой руки"


Я любил ее безумно. Почему мы любим? Разве не странно видеть в целом мире только одно существо, иметь в мозгу только одну мысль, в сердце только одно желание и на устах только одно имя — имя, которое непрестанно поднимается из недр души, поднимается, как вода в роднике, подступает к губам, которое твердишь, повторяешь, шепчешь всегда и всюду, словно молитву?
Не стану рассказывать нашей повести. У любви только одна повесть, всегда одна и та же. Я встретил ее и полюбил. Вот и все. И целый год я жил в атмосфере ее нежности, ее объятий, ее ласк, взоров, речей, до такой степени одурманенный, связанный, плененный всем, что от нее исходило, что уже не сознавал, день ли, или ночь, жив я, или умер, нахожусь ли я на нашей старой земле, или в ином мире.
И вот она умерла. Как? Не знаю и никогда не узнаю.
Однажды в дождливый вечер она вернулась домой промокшая и на другой день стала кашлять. Она кашляла почти неделю, потом слегла.
Что произошло? Я никогда этого не узнаю.
Приходили врачи, что-то прописывали, уходили. Приносили лекарства; какая-то женщина заставляла ее принимать их. Руки у моей любимой были горячие, лоб пылающий и влажный, глаза блестящие и печальные. Я говорил с ней, она мне отвечала. О чем мы говорили? Не знаю. Я все позабыл, все, все! Она умерла, помню, как сейчас, ее последний вздох, ее чуть слышный, легкий, последний, вздох. Сиделка вскрикнула: «Ах!» И я понял, я все понял!
Больше я ничего не сознавал. Ничего. Явился священник и, говоря о ней, сказал: «Ваша любовница». Мне показалось, что он оскорбил ее. Никто не смел называть ее так, ведь она умерла. Я выгнал его. Пришел другой, очень добрый, очень ласковый. Я плакал, когда он говорил со мной о ней.
Меня спрашивали о разных мелочах насчет похорон. О чем, я уж не помню. Зато ясно помню стук молотка, когда заколачивали ее гроб... Ах, боже мой!
Ее закопали. Зарыли. Ее! В эту яму! Пришли знакомые, несколько подруг. Я скрылся. Я убежал. Долго бродил по улицам. Потом вернулся домой. На следующий день я уехал путешествовать,

читать дальше

@темы: Ваши пальцы пахнут ладаном (поэзия, отрывки из романов, рассказы)

14:53 

Февраль I

BJDJournal

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
39  (100%)
Всего: 39

@темы: фотоподборка

15:25 

"Письма к Эрику: история о любви Призрака"

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
По просьбе товарищей из группы в Контакте взялась я за продолжение старого перевода. Решила таки добить этот роман до конца. Всё-таки зацепил он меня чем-то...
Итак, поехали. Комментарии приветствуются!

«Letters to Erik: The Ghost’s Love Story»

Автор: An Wallaсe


И оформлю небольшую шапочку для порядка.


Название: Letters to Erik: The Ghost’s Love Story
Автор: An Wallaсe
Переводчик: Мышь_полевая
Размер: понятное дело, макси - роман на 463 страницах.
Версия канона: роман Гастона Леру "Призрак Оперы"
Пейринг: Рауль/Кристина, Эрик/Кристина
Категория: гет
Жанр: махровая романтика (и Санта-Барбара в придачу)
Рейтинг: PG-13, пожалуй. Может, местами на R и потянет, точно не помню.
Примечание/Предупреждения: для любителей флаффа и хеппи-енда
Размещение перевода: только с разрешения переводчика!

запись создана: 28.04.2014 в 18:44

@темы: фанфики

16:34 

Январь IV

BJDJournal

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
53  (100%)
Всего: 53

@темы: фотоподборка

В тихом омуте...

главная