18:10 

День 11.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Рассказывая вам о каверах, концертных номерах и видеоклипах на основе мелодий из мюзикла Уэббера, мы как-то совершенно упустили из виду артистов отечественного музыкального театра. А ведь многие из них в своих выступлениях тоже не раз и не два обращались к мюзиклу "Призрак Оперы" (не говоря уже о тех, кто был задействован в его официальной российской постановке). С сегодняшнего дня мы начнём постепенно создавать информационные страницы по вашим заявкам. Если вы хотите, чтобы информация о вашем любимом артисте появилась на сайте, — напишите нам.

И сегодня мы выполняем первую такую заявку. Ростислав Колпаков прекрасно известен поклонникам мюзиклов. "Бал вампиров", "Джекилл & Хайд", "Мастер и Маргарита", "Красавица и Чудовище", шоу-программы и концерты — всё это и многое другое можно увидеть в творческой биографии артиста. К композициям из "Призрака Оперы" он тоже обращался не раз и не два.
Узнать об этом вы можете на нашей специальной странице:
operaghost.ru/kolpakov.htm


@темы: обновление на сайте

23:32 

День 10.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Phantom Variations — сборник фанфиков, опубликованный в далеком уже 2011 году. Можно сказать, старый добрый фанфикшен, практически олдскул. Под одной обложкой найдется всё — от приторной романтики до острой драмы. На специальной странице вы найдете перечень всех историй с краткой аннотацией и комментариями. Несколько рассказов мы перевели для вас на русский язык. А с автором этого сборника — а также редактором и вдохновителем — мы с вами ещё встретимся.


@темы: обновление на сайте

19:13 

День 9.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Имя юной певицы Джеки Иванко (Jackie Evancho) наверняка известно всем, кто интересуется темой "Призрака Оперы", да и не только им. Мы уже много лет наблюдаем за взрослением и профессиональным ростом этой талантливой звёздочки, однако до сих пор на нашем сайте не было её персональной страницы. Настала пора исправить это упущение.
Сегодня для вас — подборка самых лучших видеороликов, где Джеки исполняет разные композиции из мюзикла "Призрак Оперы", а также некоторые интересные факты, о которых вы, возможно, и не догадывались:
operaghost.ru/jackie.htm


@темы: обновление на сайте

20:54 

День 8.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы с вами будем читать очаровательную детскую книгу, которую написала... мышь! Точнее, итальянская писательница, которая придумала персонажа - мышонка-журналиста - и стала подписывать книги его именем. Джеронимо Стилтон и его приключения в оперном театре, где живет настоящее привидение, предстанут перед вами на страницах вот такой книги:
Il fantasma del teatro dei sospiri


@темы: обновление на сайте

19:37 

День 7.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Когда произведение глубоко затрагивает душу читателя, то часто оно вдохновляет его на творчество. Одни начинают писать фанфики, другие - рисовать, третьи - мастерить кукол... Сегодня мы хотим познакомить вас с работой одного такого мастера.

Коллекционер кукол Lady Arabella создала очень необычную историю о Призраке Оперы. А необычна она тем, что главные роли здесь исполняют... куклы. На специальной странице вы можете прочитать и полюбоваться созданной ею историей, а также пройти небольшие мастер-классы - например, изготовить персидский кинжал или шкатулку с обезьянкой:
operaghost.ru/arabella.htm


@темы: обновление на сайте

23:01 

День 6.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы с вами будем читать забавный кроссовер "Красавицы и Чудовища" с... "Гордостью и Предубеждением"! Признайтесь, вы тоже любите мистера Дарси? Впрочем, вряд ли ваша симпатия простирается так далеко, как у автора книги Darcy the Beast. На специальной странице вас ждет история о том, как Элизабет Беннет встретила джентельмена в полумаске, который оказался мужчиной ее мечты. И, пожалуйста, не говорите потом, что вас не предупреждали!


@темы: обновление на сайте

17:47 

День 5.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Разве может что-нибудь звучать прекраснее, чем виолончель в руках виртуозного музыканта? А если таких музыкантов четверо?
Сегодня мы представляем вашему вниманию Prague Cello Quartet — Пражский квартет виолончелистов, которые ровно год назад представили зрителям собственную аранжировку заглавной композиции из мюзикла Уэббера "Призрак Оперы".
Смотрите и наслаждайтесь: operaghost.ru/pcq.htm


@темы: видео

22:25 

День 4.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Сегодня мы читаем одну из самых свежих книг (вышла в начале 2018 года) — и она, не побоюсь этого слова, прекрасна. Да, в ней имеются огрехи, да, это помесь романа Леру и мюзикла Уэббера с большой долей авторского произвола. Но зато! Зато здесь Кристина — абсолютно самостоятельная девушка, знающая себе цену. Здесь (спойлер!) Рауль — порядочный молодой человек. Да и просто — качественно написанная книга. Особенно занимательным я лично считаю тот факт, что Кристина хотела стать... фокусницей. А вот как она до этого додумалась и почему оказалась на сцене Оперы — на нашей специальной странице: operaghost.ru/hwebb.htm


@темы: обновление на сайте

14:16 

День 3.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Как вы уже знаете, в этом году бродвейская постановка мюзикла Уэббера отметила свой 30-летний юбилей. В честь этого грандиозного события был организован новый благотворительный проект "Phantom Fashion 30" — выставка 30 масок Призрака, украшенных самыми известными дизайнерами и модельерами Америки.

Выставка проходила с 31 октября по 30 ноября в Музее города Нью-Йорка, одновременно с этим проводился онлайн-аукцион по продаже масок, выручка от которого была направлена в фонд борьбы со СПИДом "Broadway Cares/Equity Fights AIDS".

Все подробности о выставке и связанных с ней мероприятиях вы можете узнать на специальной странице:
operaghost.ru/broadmask.htm


@темы: обновление на сайте

06:58 

День 2.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Год назад во Франции вышла документальная книга "Тайны Парижа", написал её Жан-Марк Лери — президент Национальной школы хартий, знаток Парижа, бывший директор музея Карнавале (в том числе курировал катакомбы). В 2018 году по этой книге был снят одноимённый 6-серийный документальный телесериал.

Как вы уже наверняка догадались, один из разделов книги, а также одна из серий телесериала посвящены нашему дорогому Призраку Оперы.
Видеорассказ о нём получился весьма достойный, в меру деловитый и в меру развлекательный, не говоря уже о великолепных видах Оперы изнутри и снаружи, включая подвальную машинерию и крышу, а также довольно редкий футаж, который использован в кадре.

Узнать все подробности о книги и сериале, а также посмотреть саму серию вы можете на этой странице:
operaghost.ru/viasatparis.htm


@темы: всякое разное, обновление на сайте

18:24 

День 1.

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
И начнём мы наш марафон с азиатского региона. Япония и Корея — страны, где "Призрак Оперы" популярен не меньше, чем в Европе или Америке (а может, даже и больше). Сейчас в Японии в четвёртый раз идёт мюзикл Йестона и Копита "Phantom" в постановке японского театра Takarazuka, с 15 января по 26 февраля в Токио снова будет идти сиквел мюзикла Уэббера Love Never Dies, а с сегодняшнего дня в Сеуле возобновляется красочная корейская постановка мюзикла Йестона и Копита "Phantom".

Мы обязательно постараемся осветить новые спектакли на нашем сайте. А сегодня мы покажем вам любопытную книжку, изданную в Японии. Как ни странно, это — хорошо нам известная адаптация книги Леру для детей, сделанная Кейт Макмаллан. Адаптацию перевели на японский и издали в уменьшенном формате и с иллюстрациями в стиле манги. Теперь вы можете полюбоваться этими иллюстрациями на специальной странице.


@темы: обновление на сайте

07:47 

Декабрьский марафон "Рождество с Призраком Оперы"

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья,
в последнее время обновления на нашем сайте появляются не так часто, как хотелось бы нам и, надеемся, вам. Но мы обещаем исправиться. Как известно, декабрь - это время, когда хочется наводить порядок, готовиться к праздникам и делать подарки. Этим мы займёмся и на сайте «Призрак Оперы: Все о Легенде».
Так же, как в прошлом году, вас ждет декабрьский марафон - ни дня без обновлений! Заглядывайте к нам и ежедневно получайте информационные подарки из мира «Призрака Оперы».
С любовью, администрация сайта.


@темы: обновление на сайте

08:08 

Takarazuka Phantom

Мышь_полевая
Создание чокнутое, но порой забавное.
С сегодняшнего дня открыта официальная продажа билетов на мюзикл Йестона и Копита "Phantom" в постановке японского театра "Takarazuka" в г. Токио (постановка будет идти с 02 января по 10 февраля 2019 года).
Как всегда у Такарадзуки, билеты расхватали в течение часа. Ваша покорная слуга слегка замешкалась, а потому пролетела, как фанера над Парижем, уже ни одного билета не осталось. Поэтому за ходом постановки буду наблюдать, как и все мои собратья по несчастью, издалека, а также ждать официального выпуска на DVD.




@темы: мюзикл

09:04 

О гробах и не только...

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Большинство искусствоведов, анализировавших роман Гастона Леру "Призрак Оперы", сходятся во мнении, что привычка главного героя спать в гробу была введена автором как отсылка к популярнейшему в то время роману Брэма Стокера "Дракула". И действительно, все эти странности Эрика - гроб в спальне, принципиальный отказ от еды в присутствии гостьи и даже любовь к токайскому вину - невольно наводят читателя на мысль, а не вампир ли он, часом?
Однако есть и другой любопытный факт, о котором мало где упоминается. Как вы уже наверняка знаете, Гастон Леру был ярым поклонником таланта Кристины Нильссон, с которой и описал свою главную героиню. А близкой подругой Кристины Нильссон была актриса Сара Бернар, которая была одержима темой смерти и... спала в гробу!
Не от Сары ли Бернар пришла в роман необычная привычка Эрика? Истина, как всегда, где-то рядом...

1. Сара Бернар и Кристина Нильссон. by Julius LeBlanc Stewart c. 1883



2. Сара Бернар спит в своей "постели".


@темы: книга

12:19 

Ищу выкройку платья 15века, Италия

mai_hime_sama
Фотохоббит. shiura.livejournal.com
Нужна помощь знатоков исторических платьев и стилизации. Хочу сшить платье такого стиля и не знаю как скроить юбку: прямоугольник на сборке (3х, 4х 5х сколько раз?), или трапеции с расклешением, или есть клинья? Надо ли сзади собирать сильнее чем спереди? Гугл по запросу выдал полторы непонятных картинок. Пытаюсь искать в сообществах, но пока обсуждения касаются лифа, а ссылки и картинки на источники битые за давностью лет




Еще картинки в требуемом стиле
www.pinterest.ru/pin/302374562479307197/
www.pinterest.ru/pin/302374562479307290/
www.pinterest.ru/pin/302374562479368604/
www.pinterest.ru/pin/332984966170008089/
www.pinterest.ru/pin/773211829751387250/

@темы: выкройки, Нужна помощь, Вопросы и ответы, 15 век

В тихом омуте...

главная