14:34 

Ноябрь IV

BJDJournal

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
37  (100%)
Всего: 37

@темы: фотоподборка

13:52 

Ноябрь III

BJDJournal

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
37  (100%)
Всего: 37

@темы: фотоподборка

10:45 

Переделкинское кладбище

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Пишет Паучишко:
Погуляли сегодня немного по кладбищу в Переделкино...
Год основания неизвестен, существовало, как сельское кладбище, по крайней мере с XVII века. После создания в 1934 году неподалёку дачного посёлка писателей Переделкино на кладбище стали хоронить его жителей. С 1960-х годов на кладбище стал складываться писательский некрополь, в настоящее время считается одним из наиболее знаменитых литературных некрополей России. Здесь находятся могилы Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Арсения Тарковского, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, автора русского текста стихотворения «Журавли» Наума Гребнева, автора слов «Песни о друге» («Если радость на всех одна…») Григория Поженяна, Валентина Устинова, руководителей Союза советских писателей Вадима Кожевникова, Егора Исаева, Сергея Сартакова, Генерального директора Русского ПЕН-центра (1994—2007) поэта Александра Ткаченко, прозаика и предполагаемого автора первой части трилогии Л. И. Брежнева «Малая Земля» Аркадия Сахнина и др. На кладбище установлен кенотаф Андрея Тарковского. Также там имеется участок захоронений старых большевиков, живших в устроенном в 1922 году санатории поблизости.



читать дальше

@темы: московские кладбища, российские кладбища

13:23 

Жертвы моды (отрывок)

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Мышьяковый вальс, или Новая Пляска смерти (Посвящается зеленому венку и продавцам платья). Журнал Punch. 1862. 8 февраля. Библиотека Веллкома, Лондон

В начале XIX века популярность получила таксидермия – столь же жестокий и искусственный способ воспроизведения «природы» в домашнем обиходе, как и зеленая листва, окрашенная мышьяковистой зеленью. Мода на определенный фасон дамских шляпок погубила миллионы певчих птиц и создала угрозы здоровью, из‑за которых женские головные уборы той эпохи могут навредить людям и по сей день. Для «консервации», или «мумификации», шкурок птиц таксидермисты использовали мышьяковое мыло, поскольку оно обладало «способностью сохранять ткани животных практически навсегда». В 1880‑е годы модистки украшали шляпы настоящими чучелами птиц. Целая птица с рыже‑коричневым оперением помещена на тулью коричневой (содержащей ртуть?) фетровой шляпы, изготовленной во Франции в 1885 году. В отличие от чучела, изготовленного для того, чтобы как можно более напоминать живую птицу в музее естественной истории, птицу на шляпе изогнули и расплющили, водрузив на «жердочку» из атласной ленты, а клюв и тельце расписали золотым цветочным орнаментом. Обозреватели того времени критиковали распространившуюся моду с позиций эстетики и защиты животных. Миссис Хоайс, популярный автор статей об искусстве, костюме и красоте, в первом же предложении статьи «Раздавленные птицы» (1887) заявляет: «Труп никогда не может считаться приятным глазу украшением». Она не выносила вида «свежеубитых и зажаренных» птиц, насаженных на шляпы, во‑первых, потому что «бедные пронзенные создания будто кричат нам со шляпы: „Помогите! Меня мучат!“», а во‑вторых, потому что он противоречил «правилам хорошего вкуса». Хоайс призывала остановить «массовое уничтожение» более 30 миллионов птиц ежегодно для изготовления шляп, муфт и ширм и в конце статьи умоляла женщин «не делать из себя ходячих эмблем смерти». Вскоре цельные чучела птиц вышли из моды, но и в XX веке перья редких птиц, будь то скопа или белая цапля, продолжали украшать шляпы, в связи с чем защитники природы выступали с агитацией против «убийственной галантереи» (Murderous Millinery). Подобно тому как мужские шляпы погубили бобров, женские головные уборы стали причиной снижения популяции птиц и оставили ядовитое наследие в музеях по всему миру.
читать дальше


@темы: Тени смерти, Библиотека Вампира с Хайгейта

15:35 

Ноябрь II

BJDJournal

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
50  (100%)
Всего: 50

@темы: фотоподборка

10:23 

Уникальное издание 1910 года

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Дорогие друзья!
Самая большая радость для фаната "Призрака Оперы" — как и для любого другого коллекционера — отыскать редкий экземпляр. Для нас редкие экземпляры в коллекции — это первые издания оригинального романа. Порой в них таятся подлинные сокровища! Сегодня мы с гордостью и радостью делимся с вами ошеломительной находкой.

Это уникальная в своём роде жемчужина! Первый перевод романа Гастона Леру на иностранный язык! Первая публикация романа в Испании! Первое иллюстрированное издание! Первые рисунки на тему Призрака Оперы вообще!

"El Fantasma de la Ópera" — перевод с французского выполнен Франциско Сармиенто специально для барселонской газеты "La Ilustración artística". Первый выпуск романа состоялся 1 января 1910 года — когда во Франции ещё не завершился выпуск романа в газете "Le Gaulois"!

Подробности о газете, художнике — и, собственно, сами роскошные иллюстрации — вы сможете увидеть на специальной странице: operaghost.ru/spanishseries.htm



@темы: книга, обновление на сайте

09:40 

Приветствуем автора Targhis!

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Как уже знают постоянные читатели нашего сайта, мы всегда обращаем особое внимание на разносторонних авторов, которые не ограничиваются в своём творчестве одной-единственной написанной книгой о Призраке Оперы, особо "плодовитым" авторам мы стараемся посвятить отдельные информационные страницы. Однако до сих пор таких страниц удостаивались только иностранные писатели. А как же русские авторы, спросите вы? Ведь их у нас тоже не один и не два! Думается, настала пора исправить это упущение. И начнём мы с хорошо известной вам Таргис (aka Targhis). Сегодня мы приглашаем вас посетить персональную страницу этого талантливого автора и узнать больше подробностей о её творчестве:
operaghost.ru/targhis1.php


@темы: обновление на сайте

14:05 

Напоминалка

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Мы все не знаем, что будет дальше с diary.ru. Поэтому напоминаем, что основная активность у нас здесь:
https://vk.com/grabschonheiten

А архив дневника хранится здесь: yadi.sk/d/BpBX1N2u3Mjs4J

@темы: администраторское

12:45 

"The Phantom of the Opera" (2014)

Подвальный критик
The Phantom of the Opera
Поздравляем всех с Днём народного единства!

После долгих вынужденных каникул мы вновь возвращаемся к работе. За эти месяцы произошло много событий: 9 октября исполнился 31 год мюзиклу Уэббера, а его сиквел "Love Never Dies" наконец добрался до США — 25 октября состоялась его премьера в Детройте, откуда он дальше отправился в тур по городам Америки. 20-21 октября состоялся беспрецедентный двухдневный показ мюзикла Уэббера в Мальте. Не обошлось и без грустных новостей: как мы уже сообщали, 24 октября скончался от рака первый темнокожий исполнитель роли Призрака в мюзикле Уэббера Роберт Гийом. Светлая ему память.

А мы сегодня вернёмся к фильму 2014 года "The Phantom of the Opera". Вернёмся — потому что мы уже рассказывали вам о нём, когда он был ещё на стадии проекта. Теперь же настало время подробностей. Эта экранизация относится к разряду любительских фильмов, автор, режиссёр и исполнитель главной роли — канадский актёр и режиссёр Энтони Манн. Это уже не первая его работа в жанре "horror". Как всегда, для вас мы подготовили несколько страниц: общая информация о фильме, страница с рецензией и галереей, а также дополнительные материалы. Всё это вы можете найти здесь: operaghost.ru/anthonymann.php


@темы: фильм

14:30 

Ноябрь I

BJDJournal

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
31  (100%)
Всего: 31

@темы: фотоподборка

13:20 

Рассказ в канун Хэллоуина

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Соня Грин (в девичестве Соня Хафт Шафиркин; 16 марта 1883, Ичня — 26 декабря 1972) — американская писательница и издатель. Президент Ассоциации любительской прессы. Жена американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта.

-Четыре утра-

@темы: Ваши пальцы пахнут ладаном (поэзия, отрывки из романов, рассказы)

15:24 

Октябрь IV

BJDJournal

Вопрос: Спасибо?
1. Да 
31  (100%)
Всего: 31

@темы: фотоподборка

В тихом омуте...

главная